TULLE FOOTBALL CORREZE : site officiel du club de foot de TULLE - footeo

3 décembre 2012 à 01:23

La lucarne

DIVISION D HONNEUR REGIONALE : Nouaille Es 1 – 4 Tulle Foot Corrèze

Face aux Corréziens de Tulle, l’ESN a mené avant de chuter sévèrement sur sa pelouse d’hiver (1-4). Le soleil a fait une courte apparition avant que la nuit ne tombe trop vite à la Lézinière. Un jour gris à oublier, ça peut arriver car Nouaillé est tombé face à une opportuniste formation habile. La partie avait pourtant bien débuté pour les partenaires de Diata… Le technicien nobilien Jean-François Chédozeau ne peut que constater les manquements du jour à l’issue du revers et éprouver « de la déception. Il a manqué de la combativité, peut-être un peu d’envie. On avait bien démarré. On s’est relâchés complètement puis revenir dans le match était très compliqué. On les a remis en confiance ! C’est un match si on le prend bien et qu’on reste dedans… Ce n’est jamais acquis, ce n’est jamais facile. On a pris une bonne leçon dans ce domaine. Tulle avait des résultats en dents de scie, après ils nous mettent 4-1. On va rester humble. » Est-ce le décalage horaire du début de la partie après le match des U19 plus long que prévu ? Ou les jambes lourdes. La bruine a pourtant disparu de l’horizon pour laisser la place à une belle éclaircie. Sur le terrain, elle intervient après moins de dix minutes ! Ganiono offre l’ouverture du score de la tête au terme d’une action a priori anodine. Bien placé, l’attaquant nobilien met son équipe sur le bon tempo. L’ESN est bien dans son match contre une solide formation corrézienne. Le Tulle FC est parti sous la neige et est arrivé sur un terrain très gras. Dépaysement de saison. Le « Téfécé » est près de s’enliser pour de bon sur une frappe à bout portant de Konongo (1-0, 24e). La claquette du gardien présage d’une grosse prestation du dernier rempart visiteur… Nouaillé défend alors son avantage alors que Tulle reste à l’affût. Remblier réclame de la patience dans la préparation du jeu, l’ESN sera sanctionné durement de ses hésitations. Une tête sur corner remet les deux équipes à égalité suite à une faute de marquage (1-1, 30e). Guillard doit ensuite se coucher pour éviter d’un tacle une occasion corrézienne (35e). S’en suivent deux belles actions nobiliennes : Ganiono par deux fois dans le coup ! Quand il sert Cartelet contré de justesse à l’heure d’armer un tir en bonne position (36e) et quand il ne peut trouver le cadre bien serré par l’arrière-garde corrézienne (37e). Le défenseur central visiteur Boudrie tente un lob sur un coup-franc de son camp (44e) et P. Gauvreau exploite un rebond pour inquiéter Charpentier (45e). L’ultime occasion du premier acte reste pour Nouaillé : l’ouverture parfaite de Beylier dans le dos du latéral gauche trouve Ganiono. Il tente un tir trop croisé au lieu de servir Boeuf seul au centre (45e+1). Le score à la pause semble juste entre deux formations intéressantes. Le match est très correct ! Passé le « petit verre de vin chaud » cher à Monsieur Dusse, Nouaillé se remet à l’oeuvre. Son portier sort la parade (49e) puis son équipe est près de profiter d’un ballon traînant dans la surface corrézienne (50e). Le match bascule alors irrémédiablement lors d’un exploit individuel. La frappe de Lebos file dans la lunette opposée sans que Charpentier ne puisse intervenir (1-2, 55e). Sans doute un tournant bien que Tulle fasse étalage de qualité. Des visiteurs habiles et récompensés encore sur une incursion du côté droit de la défense nobilienne. L’attaquant de pointe glisse le cuir sous les jambes du gardien et ça fait deux buts de retard pour l’ESN (1-3, 58e). Dès lors, Nouaillé s’empêtre dans le milieu corrézien au grand dam du capitaine Diata qui rameute les troupes ! Boeuf rate une occasion de but à la réception d’un centre (65e) mais les locaux n’ont pas abdiqué. Le coach local demande d’insister. Boeuf catapulte ensuite une tête en direction du but corrézien mais le portier de Tulle s’envole tel un chat (73e)… On y croit encore à la Lézinière après la belle volée de Konongo captée au sol par le gardien (78e). Un nouveau but clore finalement le score appuyant encore là où ça fait mal (1-4, 85e). Nouaillé n’a pas démérité et sort la tête basse. Mais tout n’est pas à jeter ce dimanche. Tulle n’était fulgurant n’avait rien d’un figurant…

Mi-temps : 1-1 Buts : Ganiono (9e) pour l’ESN ; Gauvreau (30e), Lebos (55e), Bouzou (58e), Tibidi (85e) pour Tulle. Avertissements : Boeuf (90e) pour Nouaillé ; Gauvreau (75e) pour Tulle.

ES Nouaillé : Charpentier – Leruste, Remblier, Diata, Gaury – Guillard, Beylier, Boeuf, Cartelet – Ganiono, Konongo. Rempl. : Audouin, Dameron, Melon. Entr. : JF Chedozeau.

Tulle FC : Avelez – Chouzenoux, Boudrie, Bournazel, Bordas – Gauvreau, Dupouy, Lebos, Murzin – Bouzou, Roche. Rempl. : Bordas, Tibidi, George. Entr. : D. Combes.

18 photos du match dans galerie photos, merci à Nouaillé

PROMOTION DE LIGUE : Tulle Foot Corrèze B  1 – 0 St Hilaire Venarsal
Grace à un but de Geg Lacombe, les réservistes tulliste empochent une victoire importante avec une belle intégration des jeunes U19 qui ont apporté leur vivacité.

U19 PROMOTION D HONNEUR : St Leonard De Noblat     1 – 1 Tulle Foot Corrèze

U17 HONNEUR : Tulle Foot Corrèze 1 – 3 Saintes Foot Es
Quel dommage, 15 mm d’absence qui coute 3 buts et ensuite une domination totale et de nombreuses occasions pour un seul but marqué et défaite non mérité pour ces jeunes.

CHAMPIONNAT U13 HONNEUR : Tulle Foot Corrèze 4 – 0 Fc Laguenne
Après une domination sans partage et malgré un terrain difficile c'est Fabien qui ouvrait la marque sur une belle frappe du pied gauche dans la lucarne à la 12ème. Mathieu d'un tir magnifique de 30m doublait la mise au bout de 20mn. La 2ème mi temps était de même facture et Mathieu doublait son capital but à la 43eme. Les garçons de Fred Muniz étaient sérieux et clôturaient le score sur une action de grande qualité technique qui était conclue par un but de la tête de Corentin.  La fin du match était sifflée et les enfants pouvaient laisser éclater leur joie puisque avec cette 7ème victoire sur 8 matchs joués, Ils accèderont en janvier au niveau supérieur, le niveau régional pour la deuxième phase !

U13 EXCELLENCE : Tulle Foot Corrèze B  6 – 0 Ent. Des Bruyeres
Belle prestation des U13B dans un match dominé du début à la fin.